커뮤니티이모저모

우리의 요리비책 백종원이 먹기를 거부한 하루 800마리 팔리는 통닭집 과연 그이유는??

이피라인 2021. 2. 22. 07:10
728x90
300x250

서오릉 장작 통닭구이집

서오릉에 있는 장장구이 통닭집

준비된 장작의 모습들이

멋지네요

 

통닭구이 속재료 찹쌀과 대추

찹쌀과 대추를 준비하고

 

통닭구이 속재료 인삼과 은행

인삼과 한국인이 좋아하는 마늘

그리고 은행도 들어갑니다

 

통닭구이 만드는법

닭속을 준비된 재료로 가득 채워 주시고

 

통닭구이 만드는법

속을 가득 채운 닭을 잘 밀봉해서

우리의 장작으로

꼬치에 꿰어 올립니다

 

지글 지글

먹음직하게 구워지는

우리의 통닭

 

완성되면 잘 손질하고 

 

은박지 위에 올려

잘 눌러줍니다

안쪽 내용물이 나오면서

먹기 좋아집니다.

 

보기만 해도

바삭해보이는 저 껍질 ㅋ~

 

군침이 흐르네요 ㅠㅠ

 

맛잇는 맥주와 함께라면..

한마리가 순식간에

 

찹쌀과 고기를 

소스에 찍어서~

한입에 꿀꺽

 

이유를 모르겠지만 

불만이 있는 백종원

 

맥주를 안주면 일 못하겠슈~

제가 봐도 너무나도

당연한 파업 ㅋㅋ

 

오늘 저녁은 치킨입니다

728x90
300x250