728x90

서오릉에 있는 장장구이 통닭집
준비된 장작의 모습들이
멋지네요

찹쌀과 대추를 준비하고

인삼과 한국인이 좋아하는 마늘
그리고 은행도 들어갑니다

닭속을 준비된 재료로 가득 채워 주시고

속을 가득 채운 닭을 잘 밀봉해서
우리의 장작으로
꼬치에 꿰어 올립니다

지글 지글
먹음직하게 구워지는
우리의 통닭

완성되면 잘 손질하고

은박지 위에 올려
잘 눌러줍니다
안쪽 내용물이 나오면서
먹기 좋아집니다.

보기만 해도
바삭해보이는 저 껍질 ㅋ~

군침이 흐르네요 ㅠㅠ


맛잇는 맥주와 함께라면..
한마리가 순식간에

찹쌀과 고기를
소스에 찍어서~
한입에 꿀꺽


이유를 모르겠지만
불만이 있는 백종원

맥주를 안주면 일 못하겠슈~
제가 봐도 너무나도
당연한 파업 ㅋㅋ

오늘 저녁은 치킨입니다